Системные требования для очков VR

Системные требования для очков VR

Перед вами минимальным характеристики ПК для работы HTC Vive и Oculus Rift, но это именно нижний порог, для их использования:

HTC Vive Oculus Rift
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 970 или AMD Radeon R9 290 NVIDIA GTX 960 или AMD Radeon R9 290
Процессор Intel Core i5-4590 или AMD FX 8350 Intel i3-6100 или AMD Ryzen 3 1200
ОЗУ 4 ГБ 8 ГБ
Видеовыход HDMI 1.4 или DisplayPort 1.2 HDMI 1.3
ОС Windows 7 – 10 Windows 8.1 и выше

Могут возникнуть сомнения: будет ли гейминг на таком железе комфортным? Ответ: Да! Такая сборка вполне пригодна для простых игр в Full HD разрешении. Если хотите погрузиться в более сложный проект, то придется модернизировать свой компьютер.

Принцип работы или «Почему такие высокие характеристики?»

Прежде чем купить HTC Vive или Oculus Rift, давайте поймем, как они работают. Как только разберемся во всех нюансах, станет ясно, откуда взялись такие цифры для самой простой сборки. А требования к ПК и правда высокие для минимальных, ведь и сами VR-шлемы стоят немало, так и для корректной работы потребуется довольно мощный компьютер.

Системные требования для очков VR

Все сводится к тому, что изображение в них генерируется для каждого глаза по отдельности

  • Пользователь в результате видят единую картинку, но для того, чтобы она стала «целой», устройству необходимо обработать ее дважды
  • Обычный игровой ПК, где картинка выводится в единственном экземпляре, может и не иметь таких характеристик для выполнения схожей задачи.
  • Именно поэтому компьютер, используемый в паре со шлемом, должен быть в несколько раз мощнее обычного

Для примера можно взять достаточно неплохую сборку на базе GeForce 1050 Ti и Core i3-7100, которая является допустимой для множества современных игр. Такой ПК годится для обычного гейминга, но VR он точно не потянет. И не забывайте, что это только минимальные системные требования. Чтобы добиться качественной и приятной картинки, придется вложить в это дело немало денег, ведь топовое железо стоит совсем недешево.

Вывод

Прежде, чем покупать те или иные очки виртуальной реальности, убедитесь, что ваш компьютер потянет тот софт, которым вы собираетесь пользоваться. И не забывайте, что даже самое современное железо со временем перестанет удовлетворять даже минимальным требованиям современных игр. Данные цифры актуальны на конец 2018 – начало 2019 года. Приятного знакомства с миром виртуальной реальности!

онлайн заявка
Заполните форму
и мы свяжемся с вами!
Бюджет
от 219 493 руб.
СВЫШЕ 5 МЛН руб.
Бюджет
Я согласен с условиями оферты
vr boy
наши компетенции
Vr-app Контакты:
Адрес: Ленинский проспект, д.90 119313 Москва,
Телефон: +7 (499) 226-28-59, Электронная почта: info@vr-app.ru
Разработка VR приложений Vr-app
г. Москва, Ленинский проспект, д.90
Телефон:
Мы работаем ежедневно с 09:00 до 18:00
Vr-app
550.000 рублей