перспективы развития виртуальной реальности

перспективы развития виртуальной реальности

Будущее игрового рынка

Не выходя из дома побывать в Австралии, увидеть футбольный матч между Арсеналом и Челси с эффектом полного присутствия, погонять на скорость на «почти» настоящих машинах – всё это можно будет сделать с помощью применения элементов виртуальной реальности, рынок которой идет вперед семимильными шагами и приходит во все страны нашего мира.

Сейчас Virtual Reality для игрового рынка и игровой отрасли – не новость. Уже сейчас существует несколько шлемов ВР, например:

  • Oculus Rift (Oculus VR);
  • HTC Vive (HTC);
  • Sony PlayStation VR (Sony);
  • Мобильные шлемы для смартфонов Android;
  • Windows Mixed Reality (Microsoft).

Все эти шлемы (и новые, которые будут разработаны), подстегивают игровую сферу к росту. Для качественной работы этих устройство требуются более мощные компьютеры, более быстрые способы передачи информации. Всё это приведет к тому, что, в скором времени, мощность компьютеров будет возрастать, будут разработаны технологии, которые заменят традиционные Wi- Fi и Bluetooth. Это (и не только) и есть перспективы развития виртуальной реальности.

Будущее видеорынка

Уже сейчас есть видео, которые предоставляют возможности 360-ти градусной панорамы. Но такие видео поддерживают несколько платформ (в частности, YouTube и Facebook), количество таких видеороликов ограничено. Но спрос на него уже есть. Это приведет к тому, что видеофильмы будущего будут полностью построены на ВР-технологиях. Для конечных потребителей видео контента это будет значить, что люди уже не будут сторонними наблюдателями в фильмах, а начнут полностью «погружаться» в действие фильма, возможно, даже смогут влиять на результаты действий героев. Вариативность концовок фильмов – тоже важный момент для зрителей.

Проблемы развития ВР-технологии

Но не всё так радужно в этом VR-мире. Во-первых, слишком дорогие устройства (шлемы). Сейчас стоимость такого оборудования не позволяет покупать такие шлемы каждому желающему. Во- вторых, пользоваться этими шлемами не удобно. Компании придумывают способы, как улучшить юзабилити этих устройств, устранив существующие неудобные их части. В-третьих, аналитики, утверждающие о росте рынка ВР, могут ошибаться.

Но перспективы виртуальной реальности очевидны. Получится у компаний из этой индустрии добиться успеха или нет – покажет время. А интерес пользователей к этому рынку есть.

Но перспективы виртуальной реальности очевидны. Получится у компаний из этой индустрии добиться успеха или нет – покажет время. А интерес пользователей к этому рынку есть.

онлайн заявка
Заполните форму
и мы свяжемся с вами!
Бюджет
от 219 493 руб.
СВЫШЕ 5 МЛН руб.
Бюджет
Я согласен с условиями оферты
vr boy
наши компетенции
Vr-app Контакты:
Адрес: Ленинский проспект, д.90 119313 Москва,
Телефон: +7 (499) 226-28-59, Электронная почта: info@vr-app.ru
Разработка VR приложений Vr-app
г. Москва, Ленинский проспект, д.90
Телефон:
Мы работаем ежедневно с 09:00 до 18:00
Vr-app
550.000 рублей