Использование виртуальной реальности в авиационной и аэрокосмической отраслях.

Использование виртуальной реальности в авиационной и аэрокосмической отраслях.

формат

Виртуальная реальность в авиационной и аэрокосмической промышленности


Введение


Сегодня конвергенция технологий, таких как улучшенные или доступные инструменты 3D-проектирования, виртуальная реальность, а также отслеживание движения и датчики, позволила авиационной и аэрокосмической промышленности использовать потенциал виртуальной реальности для обслуживания самолетов, обучения и эффективного проектирования. новые самолеты и комплектующие. В последние годы виртуальная реальность стала важным инструментом аэрокосмической отрасли, превратившись из фантастики в обычную реальность.

Влияние виртуальной реальности на аэрокосмическую отрасль


Виртуальная реальность имеет широкий спектр применений в аэрокосмической отрасли, включая проектирование и разработку, обучение и техническое обслуживание, а также обслуживание клиентов. Вот лишь несколько способов использования виртуальной реальности:

1. Инжиниринг и дизайн


Технология виртуальной реальности используется для проектирования, разработки и испытаний самолетов и авионики. Например, дополненную реальность можно использовать для пошагового моделирования виртуальных салонов самолетов с учетом перемещений экипажа и нюансов доступа к компонентам в стесненных условиях. Это помогает инженерам понять, как люди взаимодействуют с физической средой.

2. Эксплуатация, техническое обслуживание и обучение


Обучение авиационных инженеров и обслуживающего персонала может проводиться с использованием тренажеров виртуальной реальности. Они используются для получения прямой обратной связи по множеству систем самолета и помогают научить технических специалистов выявлять небольшие несоответствия. Использование систем виртуальной реальности также может снизить стоимость обучения, поскольку они не полагаются на сценарии реального мира или дорогостоящие физические ресурсы самолета.

3. Опыт клиентов


Наконец, виртуальная реальность предлагает пассажирам и клиентам более захватывающий опыт путешествий. Такие компании, как Emirates, KLM, Virgin Atlantic и Alaska Airlines, экспериментируют с технологиями виртуальной реальности, чтобы предложить клиентам более персонализированный и содержательный опыт. Виртуальную реальность можно использовать для имитации всего полета, а также других действий, таких как покупки, развлечения и места назначения.

Заключение


Виртуальная реальность коренным образом меняет способы проектирования, разработки, обслуживания и эксплуатации самолетов аэрокосмическими и авиационными компаниями. Он используется для оптимизации инженерного процесса, снижения затрат на обучение техническому обслуживанию и обеспечения иммерсивного взаимодействия с клиентами, которое обеспечивает безопасность и удовлетворенность пассажиров. В будущем его потенциал будет только увеличиваться, предоставляя аэрокосмическим компаниям новые и интересные способы улучшения своей деятельности.
онлайн заявка
Заполните форму
и мы свяжемся с вами!
Бюджет
от 219 493 руб.
СВЫШЕ 5 МЛН руб.
Бюджет
Я согласен с условиями оферты
vr boy
наши компетенции
Vr-app Контакты:
Адрес: Ленинский проспект, д.90 119313 Москва,
Телефон: +7 499 380-66-49, Электронная почта: info@vr-app.ru
Разработка VR приложений Vr-app
г. Москва, Ленинский проспект, д.90
Телефон:
Мы работаем ежедневно с 09:00 до 18:00
Vr-app
550.000 рублей