Являются ли NFT дополненной и виртуальной реальности будущим NFT?

Являются ли NFT дополненной и виртуальной реальности будущим NFT?

Дополненная (AR) и виртуальная (VR) реальность — это ключи к захватывающему опыту в метавселенной. В сочетании с NFT (невзаимозаменяемый токен) AR и VR преодолевают разрыв между традиционной экономикой создателей.

В этой статье исследуем, как эти два мира пересекаются и станут ли в дальнейшем ярким событием цифрового мира.

Создающий эффект присутствия, погружения контент — это новая категория, которая революционизирует взаимодействие и контакт с аудиторией.

Большинство произведений искусства, таких как изображения и видеоряды анимированных 3D-моделей, представленных на рынках NFT это 2D тип. Учитывая взрывной рост метавселенной, мир иммерсивных технологий и NFT столкнулись, что привело к некоторым экспериментам создателей, которые нашли инновации объединить их.

Разница между дополненной реальностью и виртуальной реальностью.

С развитием Web 3.0 и метавселенной термины виртуальная реальность (AR) и дополненная реальность (VR) часто используются, однако — это разноплановые технологии, выполняющие собственные задачи. И несмотря на то, что оба звучат одинаково, это две непохожих концепции, удовлетворяющие различные потребности.

Что Такое AR?

Ar — это Аббревиатура дополненной реальности, дополняющая то, что видно в живом мире, проецируя информацию поверх того, на что смотрите. Примером AR-опыта, с которым большинство знакомо, является Pokemon Go.

В пространстве NFT, AR способно обогащать наш мир творческими приёмами, позволяя создателям придавать глубину и контекст цифровому произведению искусства. Будь то наложение цифровых объектов в окружении или на теле. Кроме того, пользователи получают доступ к AR NFT в любом месте и времени с помощью смартфонов или сайтов с поддержкой AR.

Что Такое VR?

VR заряжает мир дополненной реальности и погружает в виртуальный мир, где бы вы ни находились. Используя специальную VR гарнитуру, такую как Oculus Rift, Google Cardboard или другие устройства, возможно перенестись в новую среду и взаимодействовать с 3D-объектами, пространствами и другими пользователями.

Хотите погрузиться в опыт виртуальной реальности NFT? Посмотрите этот эксклюзивный клон Binance NFT 100, первого в мире музыкального видео VR180.

Иммерсивные технологии и метавселенная

Потенциал метавселенной продолжает оставаться горячей темой среди цифровых аборигенов и энтузиастов блокчейна, поскольку больше технологических компаний и корпораций переходят на метавселенную, в которой технологии совместной и 3D - AR и VR становятся ключевыми для получения захватывающего опыта.

Теперь, когда кратко рассмотрена связь между технологией погружения и метавселенной, давайте рассмотрим, как невзаимозаменяемый токен вписываются в это уравнение.

Как NFT повышают ценность AR И VR

NFT могут помочь превратить опыт и контент AR и VR в поддающиеся проверке активы, упрощая покупку, продажу и доступ к ним с помощью технологии блокчейн. NFT также облегчит пользователям доступ к настраиваемым возможностям AR или даже виртуальной реальности. По мере разработки стандартов NFT заинтересованные стороны и сотрудники заключают сложные соглашения друг с другом

Примеры использования NFT AR и VR

  1. Искусство

    Захватывающее удобство. Используя дополненную реальность, художники NFT создают реалистичные и контекстуальные произведения со звуковыми, визуальными или другими виртуальными эффектами. AR позволяет коллекционерам NFT в полной мере ознакомиться с произведениями искусства в любом месте и в любое время с помощью интеллектуальных устройств.

  2. Игры

    Помимо вознаграждения игроков захватывающим геймплеем, игры "играй, чтобы заработать" (P2E) разрешают игрокам приобретать активы, которые воплощаются в реальную жизнь. Эти активы существуют в самых разных формах, от внутриигрового NFT до криптовалюты. Большинство игр, предлагающих собственную внутриигровую экономику с помощью блокчейна, близки к тому, чтобы предлагать AR и VR-возможности. Скоро игроки испытают игровые особенности с помощью виртуальной и дополненной реальности. Кроме того, AR и VR NFT также создают захватывающий игровой опыт, делая повествование игры убедительным.

  3. Электронная коммерция

    Разве не было бы здорово виртуально примерить пару туфель или футболку дома, прежде чем совершать онлайн-покупку? Это становится реальностью благодаря виртуальной примерки и AR NFT. И по мере того, как больше брендов включают AR на каждом этапе потребительского путешествия, у вас будет лучшее представление о товарах, которые покупаете.

Вывод

Технология погружения может помочь объединить виртуальное и физическое, создавая пространство, в котором мы взаимодействуем с обеими областями. В сочетании с NFT AR и VR — это инструменты, которые преодолевают разрыв между традиционной экономикой создателей и Web 3.0. С учетом сказанного, по мере изучения дальнейшего использования NFT и продолжения миграции большего числа аспектов нашей жизни в «online», AR и VR, вероятнее, станут важной частью нашей жизни в Интернете.

онлайн заявка
Заполните форму
и мы свяжемся с вами!
Бюджет
от 219 493 руб.
СВЫШЕ 5 МЛН руб.
Бюджет
Я согласен с условиями оферты
vr boy
наши компетенции
Vr-app Контакты:
Адрес: Ленинский проспект, д.90 119313 Москва,
Телефон: +7 (499) 226-28-59, Электронная почта: info@vr-app.ru
Разработка VR приложений Vr-app
г. Москва, Ленинский проспект, д.90
Телефон:
Мы работаем ежедневно с 09:00 до 18:00
Vr-app
550.000 рублей