Лучшие VR очки 2018 и 2019 года

Рейтинг лучших VR очков 2018-2019 года

Кто из нас не мечтал владеть волшебным устройством, переносящим людей в параллельные миры. Мы бы могли стать там королями или завоевателями, астронавтами или исследователями океанов. В XXI веке детские мечты превращаются в реальность. И все благодаря развитию VR технологий.

Корпорации ежегодно вкладывают огромные деньги в разработку устройств виртуальной реальности. Google, HTC, Samsung представили свои версии гарнитур. Уже можно выбирать. Мы составили топ-5 лучших VR очков, к которым вам стоит присмотреться в 2019.

№ 5 – Homido VR
Цена: от 3 500 рублей

Разработаны специально для смартфона Homido, но подходят и для гаджетов других компаний. Совместимы с операционными системами iOS и Android.

Как понять будут ли работать Homido VR в паре с вашим телефоном? Очень просто.
Требования к смартфону минимальны:

  • встроенные гироскоп и акселерометр;
  • диагональ экрана от 5 дюймов.

Что касается кастомных настроек, то Homido VR практически нет равных. Вы сможете подогнать очки под любые параметры графики, но лучше юзать их в Full HD.

Широкий угол обзора - еще один плюс гарнитуры Homido. Погружайтесь виртуальную реальность под углом 105 градусов!

Невысокая стоимость диктует недостатки. Крепления и корпус хлипкие на вид. К узким лицам девайс прилегает не плотно, поэтому обязательно примеряйте очки перед покупкой.

Homido VR

№4 – Samsung Gear VR
Цена: от 6 500 рублей

Samsung Gear VR смотрятся посерьезней. Сборка соответствует цене. Пластик – достаточно мощный, ремешки – не сползают и не растягиваются в процессе эксплуатации. Конечно, удар молотком гаджет не выдержит, но уже можно не трястись за сохранность девайса.

Более чувствительные датчики, чем в Homido VR, лучше реагируют на изменения положения головы. В корпус встроено несколько элементов управления, что позволяет настраивать изображение и переключать режимы игр не снимая очки.

Существенный недостаток – совместимость только со смартфонами Samsung.

Samsung Gear VR

№3 – Oculus Rift от HTC
Цена: от 34 000 рублей

Бюджетные варианты закончились, переходим к крутым VR гарнитурам.

Oculus Rift от HTC сложно назвать очками. Девайс скорее похож на полноценный шлем. В него уже встроены все элементы, необходимые для генерации виртуальной реальности:

  • OLED-экраны;
  • гироскоп
  • инфракрасный сенсор;
  • акселерометр.

Для некоторых пользователей станет минусом сравнительно малые диагональ (3,5 дюйма) и разрешение (1080х1200). Слабоватые параметры компенсируются мощными источниками изображения. Oculus Rift подключается напрямую к ПК или игровой консоли. Дополнительное качество обеспечивается углом обзора в 110 градусов.

Небольшой вес, аккуратные габариты и разнообразный контент делают этот шлем одними из лидеров рынка. Он популярен, несмотря на высокую стоимость.

Oculus Rift от HTC

№2 – Playstation VR
Цена: от 17 000 рублей

В 2016 году Sony выпустили собственный девайс, который подключается к консолям PS4. Сравнительно низкая цена делает VR очки гораздо привлекательнее конкурентов. Обтекаемый дизайн, высокая четкость картинки, поддержка 3D звука, удобство эксплуатации и другие не менее важные характеристики помещают продукт Sony на второе место нашего рейтинга.

К сожалению, на Playstation VR очень мало достойных игр. Разработчики стараются, но пока этого недостаточно, чтобы гарнитура считалась лучшей из лучших.

Playstation VR

№1 – HTC Vive
Цена: от 40 000 рублей

Наиболее мощная модель VR очков из ныне существующих. Угол обзора - 110 градусов, разрешение экрана - 2160х1200 пикселей с тактовой частотой 90 Гц. Это самые высокие показатели среди всех очков/шлемов на конец 2018 года.

Абсолютная свобода действий в помещении, точное отслеживание движений рук и головы позволяют не просто погрузиться в другой мир, а почувствовать себя его жителем. Настройка HTC Vive довольно муторная, но повозиться стоит.

HTC Vive
онлайн заявка
Заполните форму
и мы свяжемся с вами!
Бюджет
от 219 493 руб.
СВЫШЕ 5 МЛН руб.
Бюджет
Я согласен с условиями оферты
vr boy
наши компетенции
Vr-app Контакты:
Адрес: Ленинский проспект, д.90 119313 Москва,
Телефон: +7 499 380-66-49, Электронная почта: info@vr-app.ru
Разработка VR приложений Vr-app
г. Москва, Ленинский проспект, д.90
Телефон:
Мы работаем ежедневно с 09:00 до 18:00
Vr-app
550.000 рублей