Стандартные процессы разработки игр

Стандартные процессы разработки игр

Стандартные процессы разработки игр


Разработка видеоигры от начала до конца — сложный процесс, который может включать множество различных действий. Чтобы гарантировать, что игра реализует свой потенциал, разработчикам необходимо иметь четкое представление о стандартных процессах разработки игр и связанных с ними передовых методах. В этой статье будет представлен обзор стандартных процессов разработки игр, включая пре-продакшн, продакшн, пост-продакшн и управление активами.

1. Подготовка к производству


Препродакшн — это первый шаг на пути разработки игры. Этот этап обычно включает в себя создание идеи и заботу об административной части разработки игры, такой как представление ее инвесторам и сбор отзывов от заинтересованных сторон. На этом этапе разработчик также должен разработать концептуальный документ, в котором излагаются тема и особенности игрового процесса игры. Этот документ будет использоваться для управления процессом разработки.
Во время подготовки к производству дизайнеры, программисты и другие члены команды собираются вместе, чтобы создать план игры, который включает в себя такую информацию, как объем игры и бюджет. После того, как эти планы составлены, следующий шаг — приступить к разработке игровых элементов. Это включает в себя создание персонажей, уровней, художественных объектов и многого другого. Важно убедиться, что все детально спланировано, чтобы не возникло никаких проблем, которые могут задержать разработку.

2. Производство


Этап производства — это когда игра фактически построена и протестирована. На этом этапе игра обычно делится на более мелкие части, чтобы каждый член команды мог взять на себя выполнение определенных задач. Затем игра постоянно тестируется, чтобы убедиться, что она работает должным образом и в нее интересно играть. Это трудоемкий процесс, и важно убедиться, что игра соответствует ожиданиям заинтересованных сторон.
Этап производства также включает в себя проверку того, что игра работает правильно на разных платформах. Это включает в себя обеспечение того, чтобы в игру можно было играть на консолях, компьютерах, мобильных устройствах и в Интернете. Оптимизация производительности игры на всех этих платформах является ключом к обеспечению ее бесперебойной работы.

3. Постпродакшн


Когда игра закончена, начинается процесс постпродакшна. На этом этапе обычно выполняется множество исправлений и корректировок, чтобы игра работала должным образом. Кроме того, этот заключительный этап также включает в себя маркетинг игры и продвижение ее среди потенциальных игроков. В течение этого времени разработчик также должен рассмотреть возможность реализации таких функций, как списки лидеров, достижения и обновления, чтобы поддерживать актуальность игры.

4. Управление активами


Управление активами — один из ключевых компонентов разработки игр. Это процесс организованного управления игровыми активами (такими как изображения, звук и код). Это включает в себя все, от создания исходных художественных ресурсов игры до их правильной организации в папки и плагины.
Кроме того, важно, чтобы эти активы были организованы таким образом, чтобы сделать их легко доступными для команды разработчиков. Например, если необходимо обновить художественные ресурсы, программист или дизайнер должен иметь возможность быстро найти нужные файлы, не просматривая массу папок.

Заключение


Разработка игры может быть длительным и сложным процессом, но четкое понимание стандартных процессов разработки игр и лучших практик может помочь сделать игру завершенной и доставить удовольствие игроку. Пре-продакшн, продакшн, пост-продакшн и управление активами — все это ключевые элементы процесса разработки игры. Понимая важность каждого этапа, разработчики могут гарантировать, что их игры полностью реализуют свой потенциал.
онлайн заявка
Заполните форму
и мы свяжемся с вами!
Бюджет
от 219 493 руб.
СВЫШЕ 5 МЛН руб.
Бюджет
Я согласен с условиями оферты
vr boy
наши компетенции
Vr-app Контакты:
Адрес: Ленинский проспект, д.90 119313 Москва,
Телефон: +7 499 380-66-49, Электронная почта: info@vr-app.ru
Разработка VR приложений Vr-app
г. Москва, Ленинский проспект, д.90
Телефон:
Мы работаем ежедневно с 09:00 до 18:00
Vr-app
550.000 рублей