Сюжетно-ориентированный игровой дизайн

Сюжетно-ориентированный игровой дизайн

формат

Сюжетно-ориентированный игровой дизайн

За последние несколько десятилетий игровой дизайн прошел долгий путь. По мере развития технологий растет и наша способность создавать инновационные интерактивные миры. Одним из популярных подходов к дизайну игр является создание сюжетного мира, полного привлекательных персонажей, волнующих испытаний и эпических поворотов сюжета. Этот тип игрового дизайна известен как игровой дизайн, основанный на повествовании. Здесь мы рассмотрим, что такое игровой дизайн, основанный на повествовании, и как он используется при создании популярных видеоигр.

Что такое повествовательный игровой дизайн?

Нарративный игровой дизайн — это процесс создания интерактивных историй, которые игроки могут увидеть через призму игры. Он использует игровые элементы, такие как головоломки, бои, исследования и многое другое, чтобы вовлечь игроков в захватывающую историю. Этот тип игрового дизайна требует тщательного планирования, чтобы повествование в игре было связным и логичным. Разработчики должны убедиться, что мотивы и поведение персонажей имеют смысл, а действия игрока имеют последствия. В игровом дизайне, ориентированном на повествование, история так же неотъемлема, как и игровая механика.

Преимущества игрового дизайна, основанного на повествовании

Игровой дизайн, основанный на повествовании, предлагает игрокам гораздо более захватывающий опыт, чем другие типы игрового дизайна. Этот тип дизайна побуждает игроков развивать отношения с персонажами, исследовать мир и раскрывать секреты по мере прохождения игры. Повествование также помогает удерживать игроков в игре, поскольку они захотят узнать, что произойдет дальше. Кроме того, игры, основанные на повествовании, дают игрокам возможность исследовать сложные темы, такие как мораль и отношения, через призму истории.

Примеры игрового дизайна, основанного на повествовании

  • The Last of Us: Один из лучших примеров игрового дизайна, основанного на повествовании, — это Last of Us. В этой постапокалиптической игре игроки управляют двумя главными героями: Джоэлом и Элли, которые путешествуют по Соединенным Штатам в поисках лекарства от смертельного вируса. Игру хвалят за невероятную историю и феноменальных персонажей, которые создают для игроков эмоциональное путешествие.
  • «Ходячие мертвецы»: Еще одним прекрасным примером игрового дизайна, основанного на повествовании, является серия «Ходячие мертвецы», разработанная Telltale. Действие этой игры происходит в кишащем зомби мире комиксов «Ходячие мертвецы» и фокусируется на том, как персонажи выживают и развиваются в такой неумолимой среде. Сюжет игры полон неожиданных поворотов, которые заставляют игроков хотеть большего.
  • Life Is Strange: Life Is Strange — это повествовательное приключение о молодой женщине, способной управлять временем. Игра фокусируется на ее путешествии, чтобы раскрыть темную тайну, связанную с ее лучшей подругой и ее родным городом. Игру хвалят за повествование и невероятную музыку, которая создает завораживающую атмосферу.

Заключение

Нарративный игровой дизайн — это невероятная среда для повествования. Используя игровые элементы, такие как головоломки и сражения, разработчики могут создавать истории со сложными персонажами и увлекательными сюжетами. Этот тип игрового дизайна становится все более популярным благодаря своей способности обеспечивать захватывающий опыт. Популярные игры, такие как «Одни из нас», «Ходячие мертвецы» и «Life Is Strange», — все это примеры игр, основанных на повествовании, и они иллюстрируют, насколько мощным может быть такой тип игрового дизайна. Внедряя игровой дизайн, основанный на повествовании, разработчики могут создавать интерактивные истории, которые могут испытать игроки. Возможности практически безграничны, и игровой дизайн, основанный на повествовании, несомненно, будет становиться все популярнее.
онлайн заявка
Заполните форму
и мы свяжемся с вами!
Бюджет
от 219 493 руб.
СВЫШЕ 5 МЛН руб.
Бюджет
Я согласен с условиями оферты
vr boy
наши компетенции
Vr-app Контакты:
Адрес: Ленинский проспект, д.90 119313 Москва,
Телефон: +7 499 380-66-49, Электронная почта: info@vr-app.ru
Разработка VR приложений Vr-app
г. Москва, Ленинский проспект, д.90
Телефон:
Мы работаем ежедневно с 09:00 до 18:00
Vr-app
550.000 рублей