Как геймдизайнеры справляются со сложностью современных видеоигр

Как геймдизайнеры справляются со сложностью современных видеоигр

теги

Как геймдизайнеры справляются со сложностью современных видеоигр

Видеоигры стали намного сложнее со времен 8-битной развлекательной системы Nintendo. С появлением бытовых компьютеров и мобильных технологий игровые компании смогли расширить сложность игр, обеспечив геймерам лучший опыт, чем когда-либо прежде. В то время как многие разработчики игр сосредоточены на создании новых и инновационных механик, необходимость управлять сложностью современных видеоигр не менее важна для дизайнеров. Гейм-дизайнер несет ответственность за то, чтобы игра была сбалансированной и приятной, но при этом сохраняла ее сложность. Вот как лучшие дизайнеры игр справляются со сложностью современных видеоигр.

1. Оптимизируйте пользовательский интерфейс

Пользовательский интерфейс является краеугольным камнем любой видеоигры, и дизайнер несет ответственность за то, чтобы игровой интерфейс был простым для понимания и использования, особенно когда речь идет об управлении сложностью современных игр. Дизайнеры должны стремиться использовать визуальные метафоры, значки и текстовые метки, чтобы помочь игрокам понять, как управлять игрой. Кроме того, дизайнеры должны избегать слишком большого количества элементов управления или опций на экране, так как это может привести к путанице.

2. Ограничьте запутанную механику

Сложность не всегда хороша для геймдизайна, так как она может привести игроков в замешательство и разочарование. Чтобы игроки не перегружались, геймдизайнеры должны стремиться ограничить запутанную механику игры и сосредоточиться на том, чтобы сделать игру более интуитивной и простой для понимания. Это может включать в себя упрощение элементов управления и механики игры, а также удаление любых ненужных элементов из игры.

3. Используйте учебники и задачи

Видеоигры могут быть невероятно сложными, и некоторым игрокам может быть трудно понять, как в них играть. Чтобы эти игроки по-прежнему могли получать удовольствие от игры, дизайнеры должны включать учебные пособия и задачи, которые помогут научить игроков основам игры. Это также помогает игрокам оставаться вовлеченными в игру, давая им чувство выполненного долга, когда они выполняют задачу.

4. Сбалансируйте сложность и награды

Геймдизайн — это не только создание достаточно сложной игры, но и вознаграждение игроков за их усилия. Управляя сложностью современной игры, дизайнеры должны стремиться создать игру, которая обеспечивает баланс между вызовом для игрока и вознаграждением за его усилия. Это может включать в себя вознаграждение игроков внутриигровой валютой, дополнительными жизнями или даже уникальными предметами, которые можно получить только после выполнения определенных задач.

Заключение

Управление сложностью современных видеоигр становится все более важной задачей, которую должны решать геймдизайнеры. Дизайнеры должны стремиться использовать визуальные метафоры, значки и текстовые метки, чтобы упростить пользовательский интерфейс, ограничить запутанную механику, использовать учебные пособия и задачи, а также сбалансировать сложность и вознаграждение. Следуя этим советам, гейм-дизайнеры могут создавать веселые, сложные и полезные игры, гарантируя, что игроки получат удовольствие от игры.
онлайн заявка
Заполните форму
и мы свяжемся с вами!
Бюджет
от 219 493 руб.
СВЫШЕ 5 МЛН руб.
Бюджет
Я согласен с условиями оферты
vr boy
наши компетенции
Vr-app Контакты:
Адрес: Ленинский проспект, д.90 119313 Москва,
Телефон: +7 499 380-66-49, Электронная почта: info@vr-app.ru
Разработка VR приложений Vr-app
г. Москва, Ленинский проспект, д.90
Телефон:
Мы работаем ежедневно с 09:00 до 18:00
Vr-app
550.000 рублей