Как добавлять искусственный интеллект (AI) в игры?

Как добавлять искусственный интеллект (AI) в игры?

Как добавить искусственный интеллект в игры


Игры современности предлагают одни из самых сложных ИИ, способных предоставить сложных, реалистичных противников в различных сценариях. Однако, чтобы добиться успеха, разработчики должны справиться со сложной задачей успешной интеграции ИИ в свои игры. Вот некоторые из наиболее важных шагов для создания эффективного ИИ, который действительно улучшает впечатления игрока.

1. Установите реалистичные цели для ИИ вашей игры


Прежде чем приступить к программированию реального ИИ, решите с самого начала, что именно вы хотите, чтобы ваш ИИ делал: будет ли он пассивным противником, реагирующим на решения игрока? Будет ли ИИ управлять одним или несколькими объектами? Какую роль он будет играть в сюжете или структуре игры? Эти глобальные цели должны определять дизайнерские решения, поэтому наличие четкого плана для их ИИ в начале облегчит разработчикам планирование того, как лучше всего включить ИИ в игру.

2. Создайте функциональный план


Когда у вас есть представление о том, что вы хотите, чтобы ИИ делал, пришло время конкретизировать план того, как это будет сделано. Задайте себе вопросы, например, какой процесс принятия решений является подходящим, какие данные вам нужно, чтобы ИИ принимал во внимание, и как он будет реагировать в определенных ситуациях? Определите, какие алгоритмы потребуются, и набросайте дорожную карту того, как кодировать и внедрять ИИ в игру.

3. Найдите баланс между простотой и сложностью


В зависимости от типа игры, которую вы делаете, необходимо найти баланс между реализмом и чрезмерно сложным ИИ. Ведь ИИ не должен быть настолько простым, чтобы его все время били, но и не должен быть настолько сложным, чтобы игроки не могли с ним взаимодействовать. Исследования показали, что уровень ИИ в игре должен находиться где-то между этими крайностями, чтобы создать проблему и позволить игрокам ориентироваться в системе ИИ.

4. Определите параметры и цели ИИ


Определение структуры кода и игровой механики также имеет первостепенное значение при программировании эффективного ИИ. Каждый параметр должен быть четко определен — на что будет реагировать ИИ и как? Каких правил она должна придерживаться? Как он может учиться со временем, если применимо? Точное знание того, как структурировать поведение ИИ вокруг определенных игровых элементов, жизненно важно, чтобы сделать его интересным и поставить перед игроками задачу.

5. Используйте абстракцию


Абстракция является ключевым моментом при программировании ИИ, поскольку она позволяет разработчикам игр выбирать определенные фрагменты данных, которые ИИ должен учитывать, без необходимости предоставлять системе все данные мира. Это также может быть полезным инструментом при создании среды для работы ИИ.

6. Найдите ограничения вашего ИИ


У всех ИИ есть пределы, и понимание их границ является важной частью создания всестороннего, сбалансированного ИИ для игры. Факторы, которые могут быть ограничивающими для данного ИИ, включают память, скорость обработки, хранение данных и общее понимание ИИ своих ограничений. Диапазон функций, предоставляемых системой, также следует учитывать, чтобы она играла достаточно сложную роль, но не становилась слишком подавляющей.

Заключение


Развитие искусственного интеллекта в играх представляет собой захватывающую возможность для разработчиков игр. Использование определенных параметров и постановка соответствующих целей — это два способа, с помощью которых разработчики могут обеспечить систему ИИ, которая обеспечивает в целом сбалансированную задачу для игроков, а также несколько сюрпризов на этом пути. Ознакомившись с параметрами и доступными инструментами для программирования реалистичного ИИ, разработчики могут создавать великолепные игровые возможности с помощью этой замечательной технологии.
онлайн заявка
Заполните форму
и мы свяжемся с вами!
Бюджет
от 219 493 руб.
СВЫШЕ 5 МЛН руб.
Бюджет
Я согласен с условиями оферты
vr boy
наши компетенции
Vr-app Контакты:
Адрес: Ленинский проспект, д.90 119313 Москва,
Телефон: +7 499 380-66-49, Электронная почта: info@vr-app.ru
Разработка VR приложений Vr-app
г. Москва, Ленинский проспект, д.90
Телефон:
Мы работаем ежедневно с 09:00 до 18:00
Vr-app
550.000 рублей