Как делать игры доступными для геймеров с разными ограничениями?

Как делать игры доступными для геймеров с разными ограничениями?

Максимизация доступности игр для геймеров с ограничениями


Игры стали широко популярным средством во всем мире. Внезапно в разгар пандемии все и их бабушки загружают свои компьютеры и консоли только для того, чтобы сыграть несколько раундов игр. Хотя достаточно легко встать и присоединиться к драке, тем, у кого есть ограничения, это не так просто.
Пожилые люди, люди с ограниченными возможностями и дети — вот несколько примеров людей с дополнительными ограничениями, которые могут не иметь возможности получать удовольствие от игр на том же уровне, что и другие. В этой статье мы расскажем, как сделать игры более доступными для геймеров с ограничениями и уравнять правила игры для всех.

Создание настраиваемого интерфейса


Одним из наиболее важных шагов в обеспечении доступности игр для геймеров с ограничениями является создание настраиваемого и удобного интерфейса. Часто разработчики игр создают универсальный стиль интерфейса, и он может не подходить для людей с определенными потребностями, людей с ограниченными возможностями или пожилых людей.
Например, человек с ограниченными физическими возможностями и ограниченным использованием рук или кистей может не иметь возможности щелкать мышью или перемещаться по нескольким меню так же быстро, как тот, кто этого не делает. Чтобы облегчить жизнь этим геймерам, часто используется программируемая клавиатура для отображения определенных команд или ярлыков, чтобы избавиться от этих изнурительных строк меню.

Включение вспомогательных устройств


Еще один способ сделать игры доступными для геймеров с ограничениями — включить параметры специальных возможностей, позволяющие использовать вспомогательные устройства. Например, разработчик игр может предоставить игрокам возможность подключать джойстик или специальный контроллер, чтобы им не приходилось полагаться на собственное движение в игре. Это делает игру намного проще для геймеров с ограниченными возможностями, например, с ограниченной подвижностью или ограниченными руками.
Также важно убедиться, что игра совместима с любыми физическими ограничениями, которые могут быть у игрока. Например, если геймер не может держать геймпад из-за физических недостатков, то в идеале игра должна быть рассчитана на «управление одной рукой» и должна включать такие функции, как экранные кнопки, облегчающие игру.

Включение соответствующего возрасту контента


Делая игры доступными для геймеров с ограничениями, важно включать контент, соответствующий их возрасту. Неприемлемый контент может быть неприемлемым или неподходящим для определенных игроков из-за языка, жестоких тем или даже материалов откровенно сексуального характера. Это может быть особенно важно для молодых или пожилых геймеров, поскольку они могут счесть такой контент либо неуместным, либо оскорбительным.
Разрабатывая игры, подходящие для всех возрастных групп, родители и пожилые люди могут безопасно наслаждаться игрой со своими детьми или внуками. Это также устраняет риск того, что дети будут подвергаться воздействию несоответствующего возрасту контента.

Аудио/визуальные индикаторы


Еще один способ сделать игры доступными для геймеров с ограничениями — добавить в игру звуковые/визуальные индикаторы. Например, геймер может играть в игру в темной комнате или иметь проблемы со слухом, что затруднит определение важных звуковых сигналов или указаний. Добавляя аудио/визуальные индикаторы, игроку легче следовать указаниям или идентифицировать элементы на экране.
Это также следует сочетать с включением субтитров или вариантов субтитров, так как это может облегчить людям с нарушениями слуха или зрения возможность наслаждаться игрой. Кроме того, это также поможет глухим или глухим и слабослышащим геймерам, поскольку аудио/визуальные средства по-прежнему будут полезны.

Заключение


Сделать игры более доступными для геймеров с ограничениями — важный способ уравнять игровое поле для разных геймеров. Создавая настраиваемый интерфейс с учетом потребностей игрока, включая вспомогательные устройства и соответствующий возрасту контент, а также добавляя аудио/визуальные средства, можно создать веселый и беспроблемный игровой процесс для всех.
Также важно отметить, что при наличии правильных инструментов и рекомендаций геймеры с ограничениями могут по-прежнему наслаждаться игровым процессом так же, как и все остальные. Таким образом, обеспечив всем доступ к игровым развлечениям одинакового уровня, мы можем помочь создать более прощающую, равную и доброжелательную игровую атмосферу для всех.
онлайн заявка
Заполните форму
и мы свяжемся с вами!
Бюджет
от 219 493 руб.
СВЫШЕ 5 МЛН руб.
Бюджет
Я согласен с условиями оферты
vr boy
наши компетенции
Vr-app Контакты:
Адрес: Ленинский проспект, д.90 119313 Москва,
Телефон: +7 499 380-66-49, Электронная почта: info@vr-app.ru
Разработка VR приложений Vr-app
г. Москва, Ленинский проспект, д.90
Телефон:
Мы работаем ежедневно с 09:00 до 18:00
Vr-app
550.000 рублей