Альтернативы запуску игры после ее завершения

Альтернативы запуску игры после ее завершения

Альтернативы запуску игры после ее завершения

Введение

Создание видеоигры — сложный процесс, включающий множество различных аспектов. После того, как вы завершили разработку игры, следующим шагом будет ее запуск. С ростом популярности как видеоигр, так и цифровых платформ у вас появилось больше потенциальных возможностей для запуска своей игры. Вот обзор альтернатив для запуска вашей игры после ее завершения.

Запуск на основных платформах

Одним из наиболее распространенных способов запуска игры является ее выпуск на определенных цифровых платформах. Это позволит вам добиться максимального охвата и распространения вашей игры, а также задействовать существующую клиентскую базу каждой платформы. Основные платформы, которые вы можете рассмотреть, включают:
  1. Магазин приложений (iOS)
  2. Магазин Google Play (Android)
  3. Магазин Microsoft Windows
  4. Интернет-магазин Nintendo
  5. Пар
Каждая из этих платформ, как правило, требует от вас соблюдения определенных правил и процедур при отправке игры, таких как предоставление скриншотов и маркетинговых материалов. Также могут взиматься сборы, связанные с публикацией на определенных платформах, поэтому вам нужно будет учесть это в своем бюджете и планах.

Создание собственного магазина

Если вы хотите иметь больший контроль над средствами распространения своей игры, то создание собственного магазина является приемлемым вариантом. Это позволит вам принимать платежи от клиентов, а затем предоставлять им ссылку для скачивания или код для разблокировки игры. Создание специализированного магазина также позволяет вам воспользоваться дополнительными функциями, такими как скидки и распродажи, без необходимости подчиняться правилам и политикам других платформ. Создание собственного магазина и управление им требует определенного уровня технических знаний и понимания. Вам нужно будет ознакомиться с доступными вариантами веб-хостинга и иметь навыки для создания витрины для вашего магазина. Также возможна серьезная настройка существующей платформы для создания магазинов, такой как WooCommerce. Стоимость создания и запуска эффективного магазина будет зависеть от необходимых вам функций, а также от того, планируете ли вы принимать такие способы оплаты, как PayPal или кредитные карты.

Услуги самостоятельной публикации

Один из самых быстрых и простых способов запустить игру — использовать существующую службу самостоятельной публикации. Эти сервисы обычно предоставляют разработчикам доступ к широкому спектру цифровых платформ, что позволяет им запускать свои игры на нескольких платформах одновременно. Они также предоставляют шаблоны и инструменты, помогающие разработчикам создавать игры и управлять ими более эффективно. Основное преимущество использования службы самостоятельной публикации заключается в том, что они берут на себя множество сложностей, связанных с запуском игры, таких как решение вопросов соответствия, учетные записи пользователей и поддержка клиентов. Это означает, что разработчики могут сосредоточиться на творческих аспектах своих игр, а не на технических деталях. Стоимость использования услуги самостоятельной публикации будет варьироваться в зависимости от услуг, которые они предлагают, и платформ, которые они поддерживают.

Краудфандинговые платформы

Платформы краудфандинга — еще одна отличная альтернатива для запуска вашей игры после ее завершения. Эти платформы позволяют разработчикам собирать средства от потенциальных клиентов еще до того, как игра будет выпущена. Это помогает покрыть расходы на разработку игры, а также повысить интерес к игре до ее запуска. Основное преимущество использования краудфандинговой платформы для запуска вашей игры заключается в том, что она дает вам доступ к широкому кругу потенциальных клиентов. Тем не менее, вам нужно убедиться, что вы создали убедительную подачу, чтобы ваша игра понравилась потенциальным клиентам. Сборы, связанные с использованием краудфандинговой платформы, будут зависеть от платформы, а также от уровня успеха, которого вы достигнете с точки зрения сбора средств.

Заключение

Запуск вашей игры после того, как она была завершена, является важным шагом в представлении ее публике. В настоящее время разработчикам игр доступно несколько альтернатив с точки зрения того, как они могут запускать свои игры. К ним относятся выпуск их на основных цифровых платформах, создание собственного магазина, использование услуг самостоятельной публикации и краудфандинговых платформ. Каждый из этих подходов имеет свои преимущества и недостатки, и вам решать, какой из них наиболее подходит для вашей игры.
онлайн заявка
Заполните форму
и мы свяжемся с вами!
Бюджет
от 219 493 руб.
СВЫШЕ 5 МЛН руб.
Бюджет
Я согласен с условиями оферты
vr boy
наши компетенции
Vr-app Контакты:
Адрес: Ленинский проспект, д.90 119313 Москва,
Телефон: +7 499 380-66-49, Электронная почта: info@vr-app.ru
Разработка VR приложений Vr-app
г. Москва, Ленинский проспект, д.90
Телефон:
Мы работаем ежедневно с 09:00 до 18:00
Vr-app
550.000 рублей